evgen3d (evgen3d) wrote,
evgen3d
evgen3d

О музыке

Это Вам, для фона, так что спускайтесь ниже и читайте.

А Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое музыка и как Ваше музыкальное окружение влияет на Вас самих?

Наверняка в моменты радости, грусти, работы или отдыха, Вы предпочитаете вполне конкретные песни, которые заставляют ваше текущее состояние прогрессировать и усиливают эффект от него.
Вам весело, радостно - вы включите бодрую, пробуждающую музыку, Вам грустно - Вы включите именно то, что будет соответствовать Вашему состоянию и определённо не включите ту композицию, которую Вы слушаете когда у Вас хорошее настроение. Музыка заставляет думать - многие композиции зачастую пробуждают состояние углубление в себя и погружают в раздумье.
А теперь представим, что такое музыка. Музыка это продукт человеческой мыслительной деятельности. Всегда музыка была выражением текущих эмоций её автора за счёт нот, звуков и их сочетаний.
Музыка умеет лечить - давно практикуется музыкальная терапия в лечении нервной системы человека при серьёзных травмах и душевных заболеваниях.

Если музыка умеет лечить, то вполне логично что и вредить она способна в той же степени.


Многие говорят - "я не люблю популярную музыку", А между тем, не признаётся себе в том, что зачастую глупые стишки, и трёх-аккордные примитивные мотивы, орущие из каждого утюга или машины, ему нравятся.
Почему популярная музыка нравится всем?
Всё банально - мозгом отлично усваивается та информация, которая является максимально простой, согласитесь, что смотреть комедию значительно приятнее, чем сложную психологическую драму. Гораздо проще взять что-то готовое, чем утруждать себя созданием чего либо, потому что в обоих случаях, Вы стараетесь максимально освободить свой мозг и тело от лишней работы, которая за Вас уже давно сделана. Логично.
С музыкой происходит тоже самое - проще послушать примитивную композицию, чем классику. Почему? Потому что человеку свойственно обрабатывать всю пришедшую к нему информацию и при получении трёх аккордов, мозг не напрягается для их осмысления так, когда к нему в уши прилетает 15-ти минутный отрывок из итальянской оперы. Нот,звуков,сочетаний в итальянской опере значительно, в разы больше, чем в любой композиции, которую активно продвигают в массы. Представьте что канал информации в Ваш мозг, это эластичная трубка для полива комнатных растений, согласитесь - засунуть в эту трубку тонкую проволочку проще, чем всунуть туда полую стальную арматуру в несколько раз больше диаметром чем сама трубка.

Музыка - способ выражения чувств и эмоций популярного автора 16-середины 20-го веков.

Чем является музыка для масс сейчас?

Средством зарабатывания денег, прежде всего. Продюсерам поп-музыки у нас в стране плевать на настроение композитора, на эмоции, которые будут переданы музыкой - для них самое главное продажи. Как их достичь? Сделать такую музыку, которая будет усваиваться всеми максимально просто и быстро. Кому нужна арматура, когда есть тонкая проволочка, которая без труда въедет в мозг каждого.
Именно по этой причине поп-музыка будет всегда и будет нравиться большинству.

Информационный канал в голове один и через него Вы получаете и музыку и смысл фильма и главную мысль книги и чужое мнение и всё то новое, что в него засасывается несмотря на то, хотите вы этого или нет.

А теперь важно понять, что Ваш информационный канал в мозг и сам мозг, очень быстро привыкают к тому что туда прилетает, поэтому чем больше Вы кормите свой мозг тем или иным информационным материалом, тем больше он к нему привыкает. К сожалению, чем этот материал проще, тем быстрее он усваивается - регресс происходит проще и быстрее чем прогресс в любой сфере деятельности человека, в том числе и в личностном развитии и возраст здесь не причём. Поэтому необходимо следить за тем, что в этот канал прилетает.
Уверен, что большинство даже не задумывается над тем что слушает, когда и как,

а зря...


Например, ставя на музыкальный "фон" какое-то радио или популярный муз-канал, Вы не подозреваете, что композиции, которые крутятся с периодичностью в ротации, начинают Вам нравиться и, постепенно, приучают Ваш мозг к себе.
"А оно там играет, я его не слушаю"(с)
Ошибаетесь - это вы его не слушаете, а Ваш мозг на ура ест бесконечный поток пустых данных, забивая те свои области, в которых бы уместились гораздо более важные и нужные, для Вас, вещи, а не очередной отупляющий бездарный текст и муз.сопровождение без единой мысли и эмоции, сужающий, к тому же, Ваш информационный канал и медленно превращая любого интересного человека в некий отпечаток деятельности масс-медиа без тяги к чему-то новому и , более того, замещению того, что в нём было раньше.

С Вами будет интересно общаться, когда потенциал Вашего мозга напрочь забит чем-то пустым и примитивным?
Ответьте на этот вопрос сами себе.

"Почему именно музыка? вон по телеку, тоже зомбёжка"

Потому что контролировать то, что смотреть, Вы в состоянии, выключая телевизор, а наличие музыкального сопровождения в маршрутке,на работе,в метро,в магазине, у друзей - навряд ли.

Давайте своей голове хоть изредка более сложного контента, нежели тот, который вы даёте ей сейчас и решайте сами.
Мысль я Вам подкинул
Tags: музыка, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments